Saint-Cloud Paris Stade Français volley-ball
Club de volley-ball 92

Résultats du week-end – 30 septembre & 01 octobre

Ce week-end du 30 septembre & 01 octobre marque le début de la nouvelle saison 2023-2024 ! Après plusieurs semaines de longues préparation constituaient d’entraînements techniques, de séances physiques, de matchs amicaux et de moments de cohésion, les équipes nationales masculines et féminines ainsi que les équipes seniors régionales et l’ensemble de la catégorie Moins de 15 ans féminins et masculins retrouvaient le chemin des compétitions officielles !

Nationaux :

Le Centre de Formation/Nationale 2 s’imposent à domicile, pour son premier match de la saison, face à Mérignac sur le score de 3 sets à 1. Un début de championnat réussi avec 3 points dans la poche avant la prochaine rencontre qui aura lieu le… 22 octobre à Saint-Jean d’Illac. Un premier déplacement pour l’équipe et son staff.
Scores : 25:19, 20:25, 25:20, 27:25

La Nationale 3 Masculine s’est malheureusement inclinée sur le score de 3 sets à 2 face à l’Isle Adam dans son premier match de championnat à domicile. Dans une rencontre qui avait plutôt bien commencée pour nos gars, le cours du match s’est inversé malgré un  4ème set accroché. Outre la défaite, les garçons empochent un point qui sera essentiel dans la suite de l’aventure 2023/24.
Scores : 25:23, 25:23, 14:25, 23:25, 7:15

Senior Régional :

La Pré-Nationale Féminine faisait sa rentrée, samedi soir, à Verhaeren face à … l’Isle Adam. Entre ces deux clubs habitués à la Pré-National, le combat sera équilibré en début de partie (1 sets partout). Un 3ème set accroché finalement remporté par l’IAFVO avant de conclure sur le 4ème set et remporter les 3 points.
Notre jeune équipe de Pré-Nat aura, à coup sur, tiré des enseignements de cette première rencontre de la saison 2023/24.
Scores : 17:25, 25:22, 25:27, 16:25

Début difficile pour la Régionale Féminine qui s’incline séchement 3 sets à 0 face au Paris Université Club. Dans ce match de fin de samedi soir, nos féminines n’ont pas réussi à développer leur jeu. Elles pourront rebondir dès la semaine prochaine avec la 2ème journée de championnat régional.
Score : 16:25, 14:25, 19:25

Jeunes :

Carton plein pour les M15 Masculins lors du 1er tour de qualification au championnat régional. L’équipe 1 termine avec 5 victoires en 5 matchs, tandis que l’équipe 2 empoche 3 victoires en 5 matchs. Ils verront donc le 2nd tour des qualifications qui aura lieu le 14 octobre.

Également un carton plein pour les M15 Féminines groupe 1 lors du 1er tour de qualification régional. 5 victoires en 5 matchs. Des matchs rondement menés afin de voir le 2nd tour des qualifications le 14 octobre prochain.
Malheureusement, la route s’arrête ici en qualification pour les M15 féminines groupe 2. Avec 1 victoire et 4 défaites, les jeunes M15 ne verront pas ce deuxième tour. Elles seront reversées en championnat Interdep. Pas de panique pour ce jeune groupe qui découvre, pour la majeur partie, le 6×6.

On se retrouve lundi prochain pour le détail des résultats d’un nouveau week-end de match !

Allez Saint-Cloud Paris Stade Français !